Драматургия

Тяжелее всего играть самого себя...

Признания в любви

— Я люблю себя!
— Я тоже люблю себя, милый!

Среда, 14 декабря 2005, 22:57

 

Интернационал

Араб: Салам алейкум!
Украинец: Чего маленько, того маленько.
Китаец: Очень много длинных слов...

Воскресенье, 13 ноября 2005, 01:27

 

Интермеццо

Бар «Отстойбище». Старик Вопилкин ходит между столами и диктует.
Старик Вопилкин: Срочно проверить все дисководы предприятия на предмет трёхдюймовости!
Старик Прищемкин грустно сидит за столом. Перед ним лежит якобы медицинский журнал «Играй, гормон». Старику Прищемкину очень грустно.
Старик Вопилкин: Больше ничего не имею сказать. (Кланяется.)
Старик Прищемкин переворачивает журнал вверх ногами.

Воскресенье, 13 ноября 2005, 21:50

 

Вся правда о докторе Солянине

Доктор Солянин — враг своего времени.
С таким же успехом он мог бы сказать, что он врач своего времени. Это было бы не более и не менее правда, чем то, что я сейчас ем варёную миногу в пилотном соусе.

Доктор Солянин родился в Пасть-Закройске и лечился у своего учителя. Всё оставшееся время он бегал за девушкой Тосей, которая не обращала на него своего гнева. Когда времени больше не осталось, Доктор Солянин бросил шпагу на землю и воскликнул: «Интересно девки пляшут!»

Драматургией Доктор Солянин не увлекался. Настолько не увлекался, что при виде текста, разбитого на роли, он становился действующим лицом. Он также не увлекался плужеством и мотыжеством. Он писал исторический труд «Арамейский ковчег» и курил чай грузинский, по рублю пачка.

В доме его обычно царила тишина и тёща. Жены у Доктора Солянина никогда не было, поэтому к тёще он относился с подозрением. Бывало, взглянет на неё, сядет на ветке яблони и задумчиво ест дольки ананаса. В это время с ним обычно заигрывала соседская девушка по названию Даша. Она начинала и выигрывала.

Врачебным же искусством Доктор Солянин занимался редко. Уж больно его занимало, почему муха, которую он убил в прошлом году газетой «Пасть-Закройские непреложности», до сих пор видна, если смотреть сверху.

Суббота, 12 ноября 2005, 02:00

 

Пьеса за нумером 3

Место действия: Чернобумерье.
Время действия: ночное.
Лица, исполняющие роли, и роли, исполняемые лицами: Кит Учёный (очевидно, украинец), Дуб Тот (со своей златой цепью), Ночной Дозорец, Восклицательный Кот, Черкешенка Младая, Её Сосед (интриган), а также Хам, Нахал и Полосатый Мишка.
Атрибутика: златая цепь, остов автомобиля, блокнот фабрики «Восход» и чёрный сапог на левую ногу.
Играть сдержанно, с тридцать второй страницы быстрее.
Режиссёр болеет, следить некому, так что вы уж там поаккуратнее...

Воскресенье, 30 октября 2005, 22:12

 

Перерыв на полуночную трапезу

В болезненно ясной голове медсестра ходит по извилинам мозга с прямой готовностью сделать укол. Прививку от новых ощущений. Спина у неё тоже прямая, у этой медсестры, она боится уронить причёску.

Главврач тем временем не спит и пьёт чай. Чтобы чай не заканчивался, он разбавляет его всеми жидкими лекарствами, которые стоят на соседней полочке. Следовательно, он уже давно мёртв, и в больнице беспорядок. Можно сказать, бардак.

Дежурный шофёр у крыльца больницы, который может подвезти любого хоть на край Света за поцелуй в сердце, стоит у машины. В любую минуту он готов забраться внутрь скорой, мчать сквозь снегопад, ветер... только осень на дворе и дожди, и проститутки бродят в тумане без дела.

Сестра всё ходит. Она босая, чтобы никто не услышал, как она подойдёт и сделает роковую инъекцию. Время от времени она взлетает к потолку и нервно летает вокруг лампочки, опаляет крылышки, падает, отряхивает халат и снова бродит по бесконечным коридорам памяти...

Воскресенье, 30 октября 2005, 01:17

 

Пьеса одноактовая, однострочная, 2 шт.

Пьеса первая
Системный администратор: Научите меня пользоваться чайниками.

Пьеса вторая
Иван: Да, Марья?

Пятница, 21 октября 2005, 23:12